Неизвестные версии известных


Неизвестные версии известных автомобилей: ВАЗ-21099 с полным приводом

Девяностые годы в России это время автомобильного тюнинга, экспериментов с серийными машинами, запуска проектов штучных и мелкосерийных моделей. Одной из интересных, но малоизвестных конструкций стал полноприводный ВАЗ-21099 Самара.

В 1996 году тольяттинская фирма Металлик-квадро начала штучно производить полноприводный вариант седана ВАЗ-21099, назвав его собственным именем Виктория. По концепции это был легковой автомобиль с колёсной формулой 4х4, в отличие от появившегося примерно в то же время Тарзана, представлявшего собой рамный вседорожник с кузовом ВАЗ-2108.

В плане конструкции разработчики не стали изобретать велосипед, а использовали наработки кроссовых вариантов Самары с агрегатами от модели Volkswagen Golf Syncro. В обычном режиме движения автомобиль является переднеприводным, а при пробуксовке при помощи вискомуфты автоматически подключается задняя ось.

Правый привод девяносто девятой укоротился и стыковался теперь не напрямую с коробкой, а через редуктор отбора мощности, от которого, в свою очередь, шел момент и на заднюю ось по цепочке: правый привод от Самары (уже не укороченный), промежуточный вал на опорах от ВАЗ-2101, левый привод от той же Самары, вискомуфта и задний редуктор от Гольфа Синхро с приводами от Нивы.

Естественно, подружить такую трансмиссию со штатной подвеской в виде упругой балки было нереально, поэтому Golf поделился с Викторией еще и рычагами. Бензобак в такой компании на штатное место не помещался, так что его в увеличенном до 60 литров виде переселили за задние колеса, потеснив уже запаску, которой осталось только ютиться в багажнике. Седан самая длинная машина в семействе был выбран как раз потому, что в более коротких хэтчбеках скомпоновать агрегаты даже с такими компромиссами не получилось бы.

Виктория на голову превосходила Самару в проходимости, оставаясь при этом волком в овечьей шкуре, без огромного дорожного просвета и массивного обвеса. Но из-за того, что переделка добавляла к цене исходника минимум 6500 долларов, автомобиль так и остался штучным товаром.

Это был не единственный полноприводный вариант Самары. Специализированные тольяттинские фирмы мелкосерийно делали уже упоминавшуюся Ладу Тарзан с ходовой частью от Нивы, а для раллийных гонок завод сделал полноприводные восьмёрки.