Магия омелы белой


Магия Омелы белой

Мифы, легенды, поверья.

Самую большую популярность омела имела у кельтских жрецов друидов. Они считали омелу панацеей от всех болезней и бед. Считалось, что в ней заключена сила дуба, вся его магическая мощь и целительная энергетика.

В основе этого лежит тот факт, что омела и зимой продолжает зеленеть даже на лишенном листвы дубе.

Кроме того, это растение вырастает не из земли, а из ствола или ветви дерева, то есть оно не произрастает, подобно другим растениям, из земли, а приходит с неба, никогда не соприкасается с землей иначе потеряло бы свою силу.

С этим также связано и то, что омелу стараются принимать сразу в белый холст. Небесное происхождение и тот факт, что семена ее разносятся птицами, объясняет, почему употребление в пищу омелы давало возможность, по мнению древних германцев, общаться с духами.

Кстати, отсюда и происходит вера в то, что омела, которая не может падать на землю, способна излечивать высокую болезнь, эпилептические припадки, проявляющиеся падениями на землю.

В Швеции жители старательно разыскивают омелу в канун дня святого Иоанна Крестителя, так как верят, что это растение в высшей степени одарено мистическими свойствами и магической силой, что, если ветки прикрепить к потолку жилого дома, конюшни или яслей, то тролли будут бессильны навредить людям и животным.

Интересно, что и на другом конце света айны люди белой расы, живущие на крайнем севере Японии, приписывают омеле почти те же самые качества и наделяют ее практически такими же магическими способностями.

Это говорит о том, что маги и колдуны, жрецы и ведьмы, знахари и Целители на разных сторонах света в своем изучении мира приходят к одним и тем же выводам, что дает право назвать науку магии поистине Универсальной!

Практическое применение

Омела это универсальное растение. Все традиции наделяли ее всевозможными лекарственными и магическими свойствами.

Омела обладает очень мощными охранительными свойствами. Имеющий при себе омелу в качестве оберега полностью защищен от любого сглаза и порчи. У омелы настолько мощная энергетика, что она способна противостоять даже самым негативным вибрациям.

Если говорить о механизме нанесения порчи, то в двух словах можно сказать, что ее суть заключается в нанесении пробоин в ауру человека.

Омела, используемая в качестве оберега, способна латать такие энергетические пробоины. Она как бы постоянно включена в вибрационное поле того человека, который ее носит с собой и все время подпитывает его, создавая настолько сильную ауру, что она от попыток нанести ей мощный энергетический удар не страдает, а наоборот, преобразовывает негативную энергию в положительную и направляет себе на службу, то есть становится только сильнее. Вот по этой причине друиды и считались практическими непобедимыми в магических схватках, так как постоянно носили омелу с собой.

Опираясь на сказанное выше, можно посоветовать употреблять омелу и как, так сказать, боевой талисман, то есть использовать омелу не только для защиты от сглаза и пори, но и как надежный энергетический щит для ведения магической войны.

Это может понадобиться тем колдунам или ведьмам, которым придется вступить в схватку с нечистой силой или другим черным магом за спасение души того или иного человека. Ведь в магических войнах побеждает не столько добрый и светлый маг, сколько тот, кто хорошо к ней подготовлен, кто имеет более совершенное и мощное оружие.

Одно из самых ценных свойств этого растения способность защищать от колдовства. Так, например, австрийцы кладут ветку омелы на порог, чтобы уберечься от злых ведьм и оборотней.

Омела обладает и широким спектром магических свойств и в цели-тельстве. Ее издревле считали эффективным средством против многих заболеваний.

По поверью италийцев, женщине, которая не может зачать ребенка, но носит при себе кусок омелы, это поможет забеременеть.

По мнению галлов, действенность омелы возрастала, если растение срывали в первый лунный день без применения железа, и если при этом оно не коснулось земли. Добытая таким образом омела считалась хорошим средством от эпилепсии.

Нередко знахари используют омелу для исцеления от язвы. Для этого больному нужно пожевать кусок этого растения, а другой приложить к больному месту.

Нередко в целительстве для лечения использовались чаи из веточек или ягодок омелы. Но рецепты подобных чаев хранились в строжайшем секрете, а использование их без особых наставлений может превратить обычный чай в сильно токсичный напиток, который способен даже вызвать летальный исход.

Вообще омела оказывает благотворное действие на общее физическое и психическое состояние человека, не давая болезнетворным вибрациям проникнуть в ауру.

Омела используется и для того, чтобы заставить бесплодный скот принести приплод, а также для охраны домашних животных от сглаза и порчи.

Так, например, обитатели северной части Англии говорят, что если вы хотите, чтобы ваше молочное хозяйство процветало, следует скормить пучок омелы первой корове, отелившейся после нового года, ибо ничто так не вредит молоку и маслу, как колдовские чары.

Некоторые колдовские школы для этой цели рекомендовали веточками омелы гладить корову, или первый удой слить в ведро через веточку омелы. А затем намоченной молоком веточкой три раза перекрестить корову.

У валлийцев также было обыкновение давать ветку омелы отелившейся корове через час после нового года, чтобы хорошо шли дела на маслобойне.

Многие магические традиции сходились во мнении, что омела также способствует обильному плодоношению садов. Для этого листья омелы нарезают кусочками и, произнеся над ними молитву о плодородии, высевают с просом и семенами других злаков. А малую толику употребляют в пищу.

Нередко маги используют омелу в целях предотвращения пожара, так как согласно поверью, если в доме хранить несколько веточек омелы, то в нем никогда не вспыхнет пожар.

Такое же представление об омеле поддерживали и древние италийцы, а также шведские крестьяне, которые подвешивают пучки выросшей на дубе омелы к потолку в комнатах в качестве средства защиты от напастей вообще и от пожаров, в частности.

Очень важно отметить факт: для того чтобы омела обрела свои чудодейственные магические свойства, ее нужно срезать только на первый или шестой лунный день и только серебряным серпом (в крайнем случае деревянным ножом, но при этом веточка омелы не должна коснуться земли).

Омела используется для:

* благотворного воздействия на общее физическое и психическое состояние человека;
* защиты в магических войнах;
* защиты домашних животных от сглаза и порчи;
* защиты от оборотней;
* защиты от сглаза и порчи;
* исцеления от язвы;
* латания энергетических пробоин в ауре;
* лечения эпилепсии;
* обильного плодоношения садов;
* повышения плодовитости скота;
* предотвращения пожара;
* преобразования негативной энергии в положительную;
* процветания молочного хозяйства;
* решения проблем, связанных с зачатием ребенка.

Магия:
Душистым веткам омелы в древности приписывали необычайную колдовскую силу. Считалось, что с помощью омелы можно отыскать самый тайный клад. Также из веточек омелы делают амулеты для сохранения верной любви в семье, для того, чтобы забеременеть и родить здорового, красивого ребёнка. Женщины, желавшие зачать ребёнка, носили веточки омелы на талии или на запястьях. Ветки омелы развешивают в домах и хозяйственных постройках как оберег против колдовства, от пожаров, болезней и невезения.
Это растение было важной частью языческих ритуалов и торжеств многих европейских племён. Друиды – жрецы древних кельтов, в чьей культуре омела играла наиболее значительную роль, считали растение святым и верили, что оно может исцелять любые болезни и предохранять от зла. Особенно сильные качества друиды приписывали тем редким омелам, которые находили на дубе. В дни зимнего солнцестояния (в Рождество) существовал обычай: для прибавления добра в доме надо выкопать омелу и поцеловать ее корень. Кроме того, друиды собирали ягоды омелы на Рождество, причем с большими церемониями, в час, точно определенный астрономическими вычислениями. Они считали, что ягоды в этот момент насыщаются тройной силой: светил, дерева и благочестивой толпы и, следовательно могут производить чудесные исцеления, предсказания и притягивать счастье.
Англичане, как потомки друидов, обожествляют омелу белую, растущую на дубе, считая её самым священным растением. Свою искреннюю веру в целебно-магические свойства омелы белой англичане доказали делом. Переселенцы, уезжая в далёкую Америку, непременно брали с собой омелу белую – как талисман – оберег и лекарственное средство. На новой земле омела белая стала частицей родной Англии, стала символом верной любви и счастья. Кстати, любовь американцев к омеле белой стала традицией: в канун Нового года веточка омелы украшает дом каждой американской семьи и под ней принято целоваться.

Мифы и Легенды:
Омела белая Много легенд и преданий гуляет по свету о колдовских свойствах омелы белой. Например, древние считали, что семена омелы падают с небес на стрелах молний. Также считалось, что омела белая символизирует сущность жизни, божественную субстанцию, панацею, бессмертие. Будучи ни деревом, ни кустом, омела олицетворяет все, что является “ни тем, ни другим”. Расширяя это понятие, она символизирует свободу от ограничений. Человек, находясь под омелой, становится свободным от ограничений, но не имеет защиты и вступает в мир хаоса. Омела является Золотой Ветвью друидов и Энея и олицетворяет женский принцип, противопоставленный мужскому в образе дуба. Она символизирует новую жизнь и возрождение во время зимнего солнцестояния. Предания гласят, что омела родилась от удара молнии в ветвь дуба и, таким образом получила дополнительные духовные качества. Сок ее ягод – пища для тела и духа. Омела белая ассоциируется с норвежской богиней Бальдур.
Популярная и ныне традиция – целоваться на Рождество под ветками омелы – по некоторым мнениям, берёт начало в древнескандинавской мифологии, где омела находилась в подчинении богини любви, красоты и плодородия Фрейи. Другие исследователи считают, что эта традиция происходит из свадебных церемоний, которые обычно отмечались во время сатурнианских зимних празднеств в Древнем Риме – на их месте с приходом Христианства стали отмечать Рождество. Воины-враги, встретившись под омелой, должны были сложить оружие до конца дня.
Существует и ещё одна легенда, которая более близка к настоящему времени о том, как Николая Васильевича Гоголя опоили омелой.
Родовое имение Гоголя – Васильевка находится на Полтавщине, в одном из самых красивых мест округи. По красоте здешних мест Гоголь тосковал всю жизнь, описывая их в своих литературных трудах. Самым примечательным местом в имении был большой пруд, окружённый роскошными ивами и тополями-осокорями, похожими на сказочных великанов. Осокори обвивала омела белая. За прудом начинались заповедные леса – знаменитая Яворивщина. По преданию, влюблённая в юного Николая Гоголя крепостная напоила его приворотным зельем из омелы. Не совсем удачно девушка приготовила напиток – любовь не родилась. Возникло пристрастие к живой природе, равное обожествлению. Николай Васильевич стал самым романтическим писателем 19 века, ибо понимание необъяснимых тайн природы далось ему легко.