Lake of tears forever


Lake Of Tears – So Fell Autumn Rain
продолжительность = 0.42 мин.

Lake Of Tears – Hold On Tight
продолжительность = 0.42 мин.

Lake Of Tears – Forever Autumn
продолжительность = 0.42 мин.

Lake Of Tears – Pagan Wish
продолжительность = 0.42 мин.

Lake Of Tears – Otherwheres
продолжительность = 0.42 мин.

Lake Of Tears – The Homecoming
продолжительность = 0.42 мин.

Lake of Tears – Come Night I Reign
продолжительность = 0.42 мин.

Lake Of Tears – Demon You/Lily Anne
продолжительность = 0.42 мин.

Lake Of Tears – To Blossom Blue
продолжительность = 0.42 мин.


Lake Of Tears Forever Autumn (1999)

Альбом (___________________________________________________________________________________

Если вы странствовали по осеннему лесу, в конце сентября начале октября, когда дожди становятся краской леса, именно лиственного пожелтевшего и туманного леса, то, возможно, слушая Lake Of Tears альбом “Forever Autumn” вы вспомните эту музыку природы. Порывы жестокого пронизывающего ветра и капли, падающие с листьев в бесконечность. Осень навсегда вечная осень, мечта многих. Мечта лёгкости, спокойствия, отдыха, но не вечного покоя. Металл, рок и классика сочетается в невесомости, сонливости и движении вверх. Это мираж невозможность.

Тут мне вспоминается одно из произведений Толкиена “Лист Ниггла”. Ниггл живёт в жестоком мире без начала и конца. Время идёт, но история остановилась. Ниггл пропадает в своём творчестве, в своём мире, не оставляя ближних, принося в жертву себя. Его холсты с листьями личные мечтания, безразличные коммерции, практике и точности. А в конце, главный его труд сгорает… как и осень. Не знаю почему, но именно это настроение передаёт мне музыка Lake Of Tears.

Музыканты используют довольно контрастные мелодии, сочетают классический стиль с металлом, некий блюз, романтичный рок. Что-то из народных мотивов, скрипка, возможно аккордеон или духовые инструменты… Здесь не нужны точные данные, сухая информация. Личные переживания, чувства вот осеннее настроение. Полёт души это и есть вечная осень.

Группа была создана в мае 1992 в шведском городе Бурос участниками двух дэт-металических групп Carnal Eruption и Forsaken Grief. Демо вызвало интерес у лейбла Black Mark Production, который подписал с группой контракт на 5 альбомов. Первый альбом Greater Art был записан за 2 недели в декабре 1993 в Sunlight Studio (Стокгольм) и спродюсирован Матиасом Лодмальмом и Томасом Скогсбергом из Entombed. До начала записей следующего диска группа дала всего два концерта в родном Буросе.

В марте 1995 был записан второй альбом Headstones. На Headstones группа проявила себя гораздо ярче и разнообразней, чем на первом альбоме. На диске присутствовали как тяжёлые, так и полностью акустические (заглавный трек) композиции. С 1995 по 1996 группе удаётся провести несколько туров по Европе, Lake of Tears играли вместе с такими группами как Vader, Tiamat, Crematory, Edge of Sanity, Savatage, Rage и The Gathering.

Летом 1996 из группы ушёл гитарист Юнас Эриксон, и Lake of Tears превратилась в трио. В турне с группой играл сессионный клавишник Кристиан Сааринен (бывший гитарист Cemetary). Третий альбом A Crimson Cosmos был записан и выпущен в январе 1997 . На этом альбоме стал заметным крен в сторону более лёгкой музыки, впервые группа использовала женский вокал. Появились сюжеты песен, навеянные психоделикой и фэнтези, в частности, книжным циклом Dragonlance. В немецком журнале Rock Hard A Crimson Cosmos стал альбомом месяца. Уже после записи альбома в составе появился новый гитарист Ульрик Линдблум. Последовали туры с Theatre of Tragedy, Heavenwood и Hammerfall, выступление на Wacken Open Air.

Осенью 1997 Lake of Tears участвовали в фестивальном туре Out of the Dark Festivals с Crematory, Therion и Graveworm После Out of the Dark Festivals Линдблум расстался с группой по личным причинам, и следующий альбом записывался с гитаристом Магнусом Сальгреном. Запись Forever Autumn стартовала 28 декабря 1998 , а 25 мая 1999 альбом вышел. На Forever Autumn преобладали меланхолично-депрессивные композиции с фолковыми мотивами, в большом количестве использовались акустические инструменты: виолончель, флейта, акустические гитары и аккордеон. Клавишник Кристиан Сааринен участвовал в записи как полноправный член группы.

Вскоре после выхода Forever Autumn между музыкантами начались конфликты, которые привели к тому, что Lake of Tears распались. 9 сентября 1999 было выпущено официальное сообщение:

Теперь это официальное заявление… мы распались. Отныне группы Lake of Tears более не существует. Эмоции у меня по этому поводу странные и грустные… но вероятно, все к лучшему. Тем не менее, я (и возможно, кто-то ещё из музыкантов группы) запишем ещё один альбом, просто для того, чтобы выйти из-под контракта с Black Mark. Потом посмотрим. Кто-то из нас, вероятно, будет продолжать заниматься музыкой в той или иной форме. Я хотел бы поблагодарить всех вас за ваши письма… простите, но так больше продолжаться не могло. Всего вам доброго, – Даниэль Бреннар.
Бреннар и Сальгрен записали материал для ещё одного альбома The Neonai, поскольку этого требовали контрактные обязательства перед Black Mark. Альбом вышел в 2002 и был высоко оценен критикой как лебединая песня группы.

Группа вновь собралась в конце 2003 и выпустила альбом Black Brick Road. Поскольку музыканты не испытывали желания работать с Black Mark, то они стали искать другой лейбл и в итоге подписали контракт с Noise Records. Альбом получил достаточно лестные отзывы критики, что позволило обратить на группу внимание как старых поклонников, так и привлечь огромное количество новых. Группа выступила на ряде фестивалей в Европе, а также впервые посетила Россию в марте 2005 года, с успехом отыграв в Санкт-Петербурге и Москве.

Исторически сложилось, что Lake of Tears идет в неком готическом дивизионе, вместе, скажем, с Amorphis, Sentenced или Moonspell. Так вот! Должен признаться, что дома, для души, мы никогда не слушаем подобную музыку интересы музыкантов группы лежат в гораздо более экстремальных областях. Старый трэш-метал, блэк, панк-рок! И это, естественно, не может не проявиться хоть единожды.