а может быть забудем все и сбежим песня


Cash, Johny – God’s Gonna Cut You Down
продолжительность = 0.42 мин.


362. Уильям Генри Маккарти (Билли Кид)
(1859 1881)

Вор, убийца, грабитель банков, конокрад и угонщик скота, регулятор.

Родился Малыш Билли в бедной семье в Нью-Йорке. Благополучной его семью не назовёшь: рано умер отец, а мать болела смертельным тогда туберкулёзом. Спасаясь от болезни она перебралась с двумя сыновьями в Индианаполис, где повторно вышла замуж, а потом в Нью-Мексико.

Но от смерти не сбежишь вскоре она умерла. Отчим сплавил детей на усыновление и забыл про них. В приёмной семье Билли голодал, а потому начал воровать. После серии краж юноша оказывается в местной тюрьме, откуда бежит через 2 дня.

Билли решил перебраться в Аризону, но по дороге заехал к отчиму и ограбил его. А было тогда парню 16 лет. На новом месте он работал ковбоем и пробавлялся конокрадством в армейских табунах. И всё бы хорошо, но в бытовой ссоре Билли пристрелил местного кузнеца и снова был водворён в тюрьму. В петлю юному негодяю не хотелось и через 2 дня он опять сделал ноги.

США уже тогда были большой страной, но Билли возвращается в Нью-Мексико. Может ему не хватало воображения, а может там мёдом было намазано. Работу он находит очень быстро. В округе Линкольн в это время шёл спор хозяйствующих субъектов, который постепенно перерос в бандитскую войну.

Во второй половине XIX века на западных территориях США было много решительных мужчин и оружия, а законников и властей мало. Конфликты разрешались с помощью насилия и коррупции, толкование законов было очень свободным.

Итак, по факту хозяевами округа Линкольн были Лоренс Мерфи и Джеймс Долан. Эти ирландские бизнесмены содержали местных судью, прокурора и шерифа. Они промышляли продажей краденного скота и владели единственным магазином в округе. Открытие в Линкольне ещё одного торгового предприятия, которое принадлежало Джону Танселлу, подрывало монополию. А Танселл откровенно демпинговал цены его были чувствительно ниже.

Оба бизнеса имели силовое прикрытие: Мерфи и Долан содержали банду Парни, Тансел Регуляторов. Именно к последним и присоединился Малыш Билли. В это время события уже приняли серьёзный оборот. Враждующие стороны отстреливали сторонников своих врагов, угоняли друг у друга скот, пытались поджигать магазины и дома.

Под предлогом поиска компромисса шериф Уильям Брэди пригласил Тансела на переговоры. Тот явился один и застрелен Парнями. Мерфи и Долан решили, что устранили конкурента, но не тут то было. Регуляторы не сложили оружия и округ накрыло волной насилия. Началась настоящая бандитская война.

В одной из перестрелок был Регуляторы убили шерифа и этим перешли черту. Смерть законника поставила их вне закона. Их объявили бандой и объявили награду за их головы. 14 июля 1878 года в округе Линкольн разыгралось настоящее сражение. Полсотни Регуляторов были окружены в одном из городских домов людьми Мерфи и Долана. Осада продолжалась 5 дней, большая часть осаждённых была перебита, дом горел. Билли предложил уйти под покровом ночи. Вырваться из западни смогло 11 человек.

Так Билли Кид стал лидером банды. За справедливость они уже не сражались, а занимались откровенным разбоем. Желая навести порядок в штате, губернатор объявил широкую амнистию участникам войны в Линкольне. Билли предложили формальный арест и скорое освобождение, а так же принять показания против Мерфи и Долана.

Билли сдался, но коррумпированные судья и прокурор отказались подчиняться губернатору и не помиловали преступника. Молодой негодяй не долго горевал совершил привычный побег. Он собрал новую банду.

В 1880 году шериф Пэт Гаррет смог арестовать Кида и двух его подельников. Суд приговорил бандита к виселице. Угадайте, что сделала Билли? Правильно снова бежал, пристрелив 2 помощников шерифа.

В июле 1881 года шериф Пэт Гаррет выследил и предательски застрелил Билли. А было тогда легенде Дикого Запада 21 год. Как поётся в песне: Ты можешь бежать очень быстро, но Бог всё равно нагонит тебя.

Автор: