1. ответочка от асв:


1. Ответочка от АСВ:
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) встревожило предложение компании, связанной с бенефициаром банка Югра Алексеем Хотиным, выкупить в рассрочку требования вкладчиков, чьи вклады в банке превышали застрахованные 1,4 млн руб. В АСВ уверены, что цель выкупа формирование подконтрольного комитета кредиторов банка в рамках банкротства, и намерены разъяснить возможные риски вкладчикам Югры. Приглашение получил ряд кредиторов со значительными суммами требований. Однако инициировавшая выкуп компания утверждает, что не намерена оказывать влияние на ход банкротства банка.

Поэтому мораль – пусть Хотин выкупает за 100% стоимости вклада у всех 16,42 млрд + юр. лица (кроме своих подконтрольных)! Это устроит всех и никаких рисков банкротства. Для вкладчиков, разумеется) Уродливое письмо от Буракова (Буравкова) не исправлено, договор на обозрение не предоставлен, Хотин ничего не комментирует. Инфы ноль. Таким образом дорогой пиар не удался.

2. Пикет!
От :
С 8-10. Мы с Розой были вынуждены искать место для пикета. Место нашли, Роза пообщалась с Аксаковым, напомнила, что вкладчики Югры были у него на приеме. Он сказал, что решают наш вопрос. Гартунга Валерия Карловича сегодня не видели. Сегодня у ГД было несколько пикетчиков по другим темам.

3. Относительно встречи 24.05.2019 в АСВ.
От :
Внимание, это важная информация. Координируют организацию встречи с АСВ: Бурмистрова Дарья (телефон: 8 495 725 31 15 (доб.22-10); Токарев Николай ( телефон: 8 495 725 31 15 доб. 22-36).

4. Телеграмм:

Общак в разрезе
Как сотрудники ФСБ, АСВ и ЦБ зарабатывали на отзыве лицензий

Если вы еще не бросили вредную привычку читать газеты и их сайты, то до сих пор думаете, что у арестованных сотрудников банковского отдела ФСБ при обыске нашли более 12 миллиардов рублей.
На самом деле это достаточно вольная оценка стоимости всех активов. А кэшем там лежали 51 миллион долларов, как мы и рассказывали.
Впрочем, главный вопрос, конечно, классический: откуда дровишки?
Объясняем. Полковник Черкалин по прозвищу ЧК осуществлял оперативное прикрытие вывода денежных средств банкиров начиная с 2014 года.
Его товарищ Фролов, в прошлом его же начальник (на фото слева), предупреждал банкиров об отзыве лицензии и предлагал перед этим оказать содействие в выводе денежных средств, значительная часть которых передавалась наличными в общак (часть которого и была обнаружена в нехорошей квартире).
Свои действия Фролов координировал с зампредом ЦБ Василием Поздышевым (в центре) который отвечал за отзыв лицензии. Лично докладывал Эльвире Сахипзадовне перед отзывом, когда вывод средств уже завершался с подачи похоронной команды. Одни загоняли, а другие добивали. На следующем этапе в игру вступал первый замдиректора АСВ Валерий Мирошников (справа), который исторически находился на связи с кураторами из банковского отдела и с которым последние годы были выстроены отношения у Черкалина.
Зампред ЦБ контролировал временную администрацию, замглавы АСВ перехватывал эстафету на стадии конкурсного производства. Работа конкурсных управляющих проходила по разным сценариям, но те банкиры, что отказывались вытрясти свои кубышки перед отзывом лицензии, были вынуждены платить за ненаправление материалов в правоохранительные органы и непривлечение в судебном порядке к субсидиарной ответственности сразу после.
Если же доходило до оперативной проверки, ее могли легко заволокитить с подачи банковского отдела, но уже за другие деньги.
Теперь вы знаете, почему на такое количество отзывов лицензий приходится столь ничтожный процент уголовных дел.
Схема работала без сбоев, Черкалин и компания казались неуязвимы. Прежде всего потому что зампредов ЦБ и АСВ, как минимум, защищали свои руководители, а снять начальника банковского отдела не имело возможности даже его руководство.
Полковника в итоге задержали по приказу директора ФСБ, когда тот направлялся в Совет Федерации из своей квартиры на Цветном бульваре, а его руководство было проинформировано через 10 минут после начала операции.
И знаете, что мы хотим сказать . Если наши соседи сбоку карают своих, то для соседий сверху это скорее плохая новость. Да, они помогли потопить ЮГРУ, но рассчитывать на это как на охранную грамоту по меньшей мере наивно.
Оставайтесь на Трубе!
@trubapodneglinnoy